本所特色

本所運用智慧和資源,發展電子相關科技,以解決人類生活問題為目標,改善生活環境品質為職志。理念為配合國家科技與經濟發展,順應世界潮流,培養優秀電子工程領導人才,以科學「知新致遠」的態度為本,著重「崇實篤行」之工程精神。

一、奠定專業知識,養成學生具備電子工程基礎與專業知識,並配合實作,達到理論與實務相結合之目的。使學生具備推理、分析、創新及整合能力。

二、實踐多元學習,教育學生具備深廣知識、溝通技巧與團隊精神,以迎接不同生涯發展階段之挑戰。教育學生了解專業倫理及社會責任。

三、開拓國際視野,建立國際化學習環境,使學生洞察國內外社會與產業之脈動,以培養學生成為立足於全球之電子菁英與領袖人才。

特色優勢:

1.涵蓋完整電子研究領域,整合理論與實務。
2.由元件開發至系統設計,微奈米電子科技垂直整合,引領前瞻電子科技。
3.國際化環境,涵養全球國際視野。
4.以電子電機與資訊通訊為核心,為全國最悠久之電子電機領域研究所,鄰近產研機構,資源豐沛。
5.執行大型整合研究與產學計畫,研發能量充沛。
6.研究成果豐碩,教授獲獎首屈一指,國際期刊、研討會論文數量領先世界一流大學。
7.系友卓越,系友會全力支持,資源豐沛。

本所研究領域:生醫電子系統、綠色能源、資訊與多媒體、通訊及訊號處理、電子設計自動化、智慧晶片與系統、電子電路、前瞻記憶體、電子材料、量子電子光電、邏輯元件、特色領域。