教育目標、核心能力及基本素養

電子研究所教育目標、核心能力及基本素養

電子研究所教育目標
1. 奠定專業知識:
2. 實踐多元學習:
3. 開拓國際視野:

電子研究所核心能力
電子科技之領域廣泛,為求專精,本所分為兩組招生,一為固態電子組,另一為電路與系統組。而本所要求研究生於畢業時具備下表所列之核心能力:

1(1) 固態電子或電路系統相關專業知識之能力
1(2) 固態電子或電路系統之設計、實驗及分析數據之能力,並具有發掘、分析、獨立解決問題及創新思考的能力
1(3) 使用電腦輔助軟體、儀器等工具的能力
1(4) 具跨領域整合之能力
2(1) 理解並實踐專業倫理與社會責任之能力
2(2) 具規劃、領導與實行團隊合作之能力
2(3) 終身自我學習成長之能力
3(1) 瞭解國內外電子資訊產業脈動
3(2) 中英文科技論文之閱讀寫作與簡報能力
3(3) 瞭解多元文化、時事議題與工程技術對環境、社會及全球之影響

電子研究所基本素養:
1  養成學生具備電子工程基礎與專業知識,並配合實作,達到理論與實務相結合之目的。使學生具備推論、分析、創新及整合能力。
2  教育學生具備寬廣之知識、溝通技巧與團隊精神,以迎接不同生涯發展之挑戰。教育學生瞭解專業倫理及社會責任。
3  建立國際化學習環境,使學生洞察國內外社會與產業之脈動,以培養學生成為立足於全球之電子菁英與領袖人才。